Halo semua, kali ini gue mau membahas tentang band luar yang keren dan mungkin bisa bikin kalian terhipnotis. Ya, itung-itung buat nambah wawasan atau kali aja bisa nambah refrensi kalian buat karya yang lebih berwarna. Dan nama band yang akan gue telusuri adalah "A Rocket To The Moon" atau biasa disingkat sama anak jaman sekarang itu ARTTM ;)

Sebelumnya buat cewe-cewe, gue yakin banget kalian yang udah tau band ini pasti bakalan kesemsem tralala trilili. Gue juga belom tau, entah karena lagunya galau abiez atau semua personil mereka bisa dibilang memiliki kemiripan wajah kayak gue. #PRET


Kenapa gue bisa bilang kayak gitu?

Awal mula gue tau band ini, bukan dari unsur kesengajaan atau nemu dari mbah google. Tapi berawal dari kisah seorang cewe yang terobsesi sama seorang cowo. Sebut saja namanya cewenya adalah sasya. Nah, sasya ini setiap stalking cowo yang sangat dia suka itu selalu aja mendengarkan musik band ARTTM. Sebelumnya gue kira A Rocket To The Moon itu bukan nama band, melainkan film kartu-kartun disney land waktu gue ngeliat logo yang sama persis kayak gambar diatas.

Jadi, karena gue penasaran..... akhirnya gue nanya sama sasya.


"Eh sya, itu ARTTM apaan?"
"Itu band indie luar mat..."
"Gue kira itu semacem kartun-_-"
"Yakali dah..... tapi coba deh dengerin mat lagunya, bikin aw banget dihati;;)"

Nah, waktu pertama kali gue denger musik ARTTM emang rada males banget. Bukan karena bandnya jelek atau gimana, soalnya kalo denger musik-musik yang melow kadang gue suka jaim sama cewe dan selalu terlintas pikiran gue ngomong itu band bukan selera gue. Maklum, itu buat menjaga kejantanan gue depan cewe. Gue takut aja, waktu denger musik melow terus tiba-tiba gue nangis...... fufufufu~ *itu nggak banget*

Dan.......... entah kenapa akhirnya gue juga ikut-ikutan suka sama lagu ini. Tapi selera orang beda-beda sih, belom tentu juga kalian kehipnotis, siapa tau aja iman kalian kuat. *prak!!!

Yaudah langsung aja, gue mau coba nge-review band ARTTM


Cekidot



Review








Nah, ini adalah nama personil band ARTTM:

Nick Santino pada Vocal, dan Gitar.
Eric Halvorsen pada Bass.
Justin Richards pada Gitar.
Adrew Cook pada Drums.

Dan.....


Rahmat Hidayat pada kabel.


Want more info? click: http://www.arockettothemoon.net/

FYI, band ini dikabarkan bubar dan rencananya tur terakhir itu, A Rocket To The Moon akan menggelar konser dijakarta bersama All Time Low sebelum bermain untuk yang terakhir kalinya depan publik di Filipina pada tanggal 25 agustus. Ya, tentu aja berita tentang bubarnya ARTTM mematahkan banyak hati para penggemar khususnya buat cewe. Tapi se-nggaknya Indonesia masih beruntung bisa menyaksikan secara langsung.

Oke, sepertinya udah cukup untuk membahas tentang band A Rocke To The Moon. Dan sebelum gue menutup postingan ini, gue mau ngasih lagu + video clip mereka yang menurut gue keren hehehe.... Jangan lupa komentarnya yaaa. Terimakasih :*  #ciumtembok



44 comments:

  1. Gue suka yang ever enough, like we used to juga suka sih hahaha.

    ReplyDelete
  2. sumpaah gue baru tau :V thanks for information deh :D

    ReplyDelete
  3. aku barusan tau, ya Bang, eh malahan udah keburu bubar :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja, tapi musiknya nggak bubar kok^^ huehe

      Delete
  4. yaahh.. kemaren MCR sekarang ARTTM :(

    ReplyDelete
  5. Yoi banget nih lagu hahaha
    Tapi kebanyakan cewe nih yang suka >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. EMANG! vokalisnya mirip kan sama gue? jadi cewenya suka deh :))

      Delete
  6. Band A Rocke To The Moon, kok baru tahu dan baru dengar ya ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu band indie om, jadi kurang heboh :D

      Delete
  7. suer saya baru tau ada band ARTTM
    cekidot...langsung dengerin dulu ya....
    :D

    ReplyDelete
  8. Hahaha. Band anak jakarte jaman sekarang ya model beginian. Dan kayaknya dia bukan indie deh, labelnya udah gede setau gue. CMIIW.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya bener, hmm tapi setau gue sih dia masuk band-band indie luar^^

      Delete
    2. Jadi, yang dimaksud band indie luar tuh kayak apa? All Time Low? Sleeping With Sirens? We Are The In Crowd? Simple Plan? Green Day Secondhand? Gue ngga begitu ngerti sih. Cuma suka lagunya aja. :))

      Delete
    3. Yang dimaksud band indie luar tuh kayak ARTTM, Hey Monday, ADTR, Alone at Last, The downton fiction dan masih banyak lagi.. FYI, pengertian band indie indonesia sama luar itu betolak belakang.

      Kalo greenday, simple plan, secondhand setau gue itu bukan deh, gue juga gabegitu ngerti.. Yg penting lagunya enak ya gue suka :))

      Delete
  9. jujur gue gak tau rahma,, maklumlah santri tabu sama yang berbau ginian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, ini band indie... jadi nggak terlalu harum namanya :D

      Delete
  10. hah? band apa ? :D , Gokil :D . first time here , ijin follow gan , ditunggu juga kehadirannya - http://suryakunta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Band galau anak jaman sekarang om haha

      Delete
  11. kalau udah urusan musik, penyanyi, nama band, judul lagu, gue angkat tangan...

    jadi sekarang tau kalau ada band namanya ARTTM :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok angkat tangan? emang nggak suka musik ya?

      Delete
  12. ooooohhhhh... *manggunt-manggut*
    buta akan musik luar negeri (-,-)>

    nice post :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oahahaha, sok ngerti aja gitu... gapapa kan biar keren :))
      Thankyou bro hehe

      Delete
  13. Lagunya melankolis gitu, cocok buat orang yang lagi kasmaran atau lagi galau nih hihihi
    mau nanya mas, pointernya kan gambar orang tuh, tutorialnya gimana ya ? hehe, nice post too :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaaaa bener banget tuh, makanya kebanyakan cewe yang suka sama band ini ;)) coba cek yaaa disini -- ((Tutorialnya)

      Terimakasih juga hehe ;)

      Delete
  14. Masih belum terpapar band ini sayah.

    ReplyDelete
  15. Wah baru denger neh.. efek kerja non stop (kerja rodi)
    Video clip nya keren :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerja rodi? (nggak dibayar dong) hahaha ;p
      Makasih ;) ituh saya loh *kibas rambut*

      Delete
  16. gan, bakalan nonton ntar mereka manggung di Jakarta ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak sih yg ngajakin, tp kurang minat aja grgr tiketnya itu loh mahal :)) wkwk

      Delete
  17. Aku baru tau, keren pas liat ytbnya :D jatuh cinta jatuh cinta fufufufufu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru tau kalo kamu jatuh cinta #eaaa

      Delete
  18. wah ane suka band indie, tp yang ngak dari luar soalnya mau suka dari luar nggak bisa *nggak bisa ngartin liriknya maksud gue*
    visit back ya kakak :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga nggak terlalu ngerti, yang pentin musiknya ya enak aja :)) Okeee deh meluncur hehe

      Delete
  19. band keren nih band yang diendorse PSD

    ReplyDelete