Halo..... akhir-akhir ini gue sedang mengalami kesibukan. Entah, kesibukan apa gue gatau. Nanti deh, gue ceritain ke kalian kalo udah tau sibuk apa gue sekarang. PEA? gue nggak pea, cuma terlalu ganteng aja. Jadi, untuk kaum-kaum adam dan hawa yang setia mampir kesini, dont miss me yaw. Setelah mendengar kalimat terakhir, dipersilakan langsung ke kamar mandi untuk muntah masal.




Ohiya, Blogger Energy udah meluncurkan tema Best Article Award bulan ini. Tapi award ini hanya diberikan untuk anggota BE atau biasa yang sebut Gyers. Jadi, sebagai anggota yang baik hati, ganteng, dermawan, dan rajin menabung, gue akan turut berpastisipasi.....

Sebenernya gue juga lumayan ngarep dapet awardnya. Toh, award gue masih imut, alias baru punya satu. Huhuhu. Ada yang mau ngasih gue award? Nggak. Yowes sekarepmu.

MAT!!!!!!! langsung aja gausah bertele-tele.......
Iya, santai kek. Gue bilangin bapak gue loh :(

Hem, bulan ini tema Best Article Awardnya adalah "Ceritaku Di Tahun Ajaran Baru". Dengan tema ini, gue akan bergalau ria dan bernostalgia tentang masa-masa MOS di SMA dulu.

Pada saat MOS, tentunya kalian bakalan bertemu dengan temen baru, kakak kelas baru, guru baru, bangku baru, meja baru, gedung baru, kepala sekolah baru, penjaga sekolah baru, satpam baru. Iya, pokoknya serba baru.

Sebelum menceritakan tentang MOS, cuma mau ngasih tau kalo dulu gue terkenal sebagai anak yang bandel, ugal-ugalan, songong deh. Kalo ada temen yang baca ini, sekalian gue mau minta maaf, atas tindakan yang mungkin pernah mencederai kalian. Tapi, kan dulu.... sekarang gue udah berubah 180%. Sekarang gue udah lebih dewasa, udah makin-makin pake plus. Kalian boleh sedih atau terharu :')

Pertama kali masuk SMA, gue langsung tersorot sama senior-senior dan guru disana. Bukan, bukan karena gue juara olimpiade fisika. Tapi gue dulu gegayaan banget. Celana dibikin model kerucut, rambutnya panjang, kancing kerah dibuka. Belagu ya? tonjok aja :(

Ya, namanya juga anak SMA masih labil, dan pada masa itu emang lagi ngetren-trennya juga sih. Oke, lanjut lagi. MOS itu paling terkenal ribetnya. Bawa segala barang yang susah dicari, mesti ini, mesti itu. Ah, pokoknya ribet. Karena gue identik dengan rasa males, alhasil yang disuruh sama osis gue nggak ngelakuin.

Nah, gara-gara gue nggak ngelakuin apa yang disuruh sama osis, gue lebih dispesialkan. Iya, gue adalah junior yang spesialis mendapatkan hukuman dari para senior. Nanti aja tepuk tangannya, gue mau cerita dulu. Gue sering dapet penghargaan, disuruh menghadap bendera layaknya pemimpin upacara. Tapi, bedanya gue cuma sendiri tak ada yang menemani dan menghadap benderanya itu lama. HAH? ITU PENGHARGAAN APAAN MAT? oke, gue ngaku. Huh. Lebih tepatnya itu hukuman bukan pehargaan.

Dibalik itu semua ada hikmah yang begitu nikmat. Ada bidadari dateng nyamperin gue pada saat sedang menjalani hukuman. Dia perhatian atau guenya aja yang kege-eran. Pokoknya dia bilang gini sama gue:

Bidadari: Kamu kenapa?
Gue: Gapapa kak, cuma iseng aja.
Bidadari: Bandel kali, bukan iseng. Capek yah?
Gue: Hu'uh.... agy enum dong qaqa.... auusss nih. (re: gue minta minum)

Lalu, saat asik-asiknya ngobrol sama cabin alias (calon bini). Badai datang menerpah.... Ada sosok senior cowo anak paskibra yang sok galak tiba-tiba ada disebelah gue. Sebaiknya kita sebut dia dengan JIN. Kok jin? kenapa gitu mat? soalnya ini ada momen yang tepat bales dendam buat ngata-ngatain dia. Ha-Ha-Ha

Jin: *nyenggol gue*
Gue: tergoyahkan....
Jin: Lemes banget sih jadi cowo. Gitu doang udah kayak gitu.
Gue: Seterah apa kata lo dan dunia lo! *tapi ngomong dalem hati* :')

Bukan, bukan karena gue takut buat ngomong langsung sama seniornya. Tapi kata ibu gue, hargailah orang yang lebih tua. Oke banget nggak tuh alibinya. *ketawa setan*

Esok harinya, mos terakhir. Sebentar lagi adalah hari kemerdekaan gue sebagai junior yang selalu tertindas. Tapi, karena terakhir? para senior semakin brutal dan semena-mena. Mereka telah mempersiapkan ide-ide busuk buat ngerjain gue lagi. Iya. Gue dibawa ke kelas-kelas lain untuk menyatakan cinta kepada seorang wanita yang dia pilih. Gausah ditanya lagi. Efeknya tuh bikin mati kutu, salah tingkah, malu-malu ngarep dikit, pada saat gue harus nyatain cinta sama orang yang nggak kenal sama sekali. Hih. Dan, gue ngeliat semua orang tertawa bahagia tanpa ada rasa iba ngeliat gue digituin. Sumpah, pengen banget gue aduin sama kak seto. Tapi nggak bisa, soalnya gue nggak kenal sama kak seto. Gue takut aja, pas ngadu sama dia terus di bilang SKSD. Huhuhu. Makin sedih aja deh gue....

Akhirnya dengan terpaksa, gue melakukan hal mengerikan seperti itu. Mumpung, Tuhan telah memberikan wajah imut nan lucu, ada baiknya gue pede aja. Lagian cuma bercandaan doang kok. Hehehehe. Eh, tetep! ngelakuinnya nggak semudah dengan apa yang gue bicarain tadi. Pas momen itu, arrrgghh.... Gue gemeteran, saat natap dan bilang cinta-cintaan sama cewenya. By the way, siapa sih cewenya mat? kapan-kapan gue ceritain deh weee.

Beberapa saat kemudian, para senior memberi tugas baru untuk juniornya. Kita (junior) disuruh mengumpulkan tanda tangan para senior sebanyak - banyaknya. Bukan hal mudah untuk mendapatkan tanda tangan mereka. Kalo mau dapet, ada berbagai syarat. Entah, itu disuruh joget dulu, nyatain cinta lagi, fashion show dikelas, nyanyi dikelas, teriak ditengah lapangan terus bilang "aku sayang senior" dan masih banyak lagi.

Karena gue adalah junior spesialis, gue ngabuuuuur lagi ha-ha-ha. Saat para junior lain sedang memperjuangkan untuk mendapatkan tanda tangan senior. Gue malah asik minum susu ultra milk dikantin. Cita rasanya begitu mengunggah selera, dengan campuran cokelat didalamnya. Harganya juga lumayan murah, cuma empat ribu rupiah. Cukup lah buat kantong pelajar seperti kitah. Eh, kenapa jadi ngomongin susu sih? *plak!!!*

Alhamdulillah... Saat itu gue terselamatkan. Ternyata hasil tanda tangannya nggak diperiksa sama mereka. Yeaaaaaaay!!!!! Iya. Soalnya waktunya udah mepet banget untuk acara perkenalan-perkenalan berbagai ekskul sekolah. Kasian junior yang udah capek-capek kayak gitu, eh... malah sia-sia perjuangan mereka. :')

Ngomongin tentang ekskul di masa SMA. Dari semua ekskul yang dikenalin sama mereka, nggak ada satupun gue gabung. Sebenernya gue suka futsal, tapi emang gue orangnya rada mageran. Yaudah, gue nggak ikut. Toh, gue udah ada aktivitas sendiri diluar jam sekolah. Iya. Gue sekolah sepak bola di ricky yacobi disenayan. Tau gak? Nggak, yaudah.

Ohiya, pas SMA gue dapet temen dari luar negeri. Dia orang negro asal Ghana. Dan, kerennya dia bisa menguasai tiga bahasa. Indonesia, Perancis, Inggris. Sumpah.... kalo gue jago berbahasa asing kayak dia, pasti gue pamerin itu sama cewek-cewek. Terus, mungkin aja gue bakal ngegantiin sih Dimas Anggara untuk jadi Reno, dan bisa ber-adegan mesra sama Yasmin. Errr.......

Oke... cukup segini aja dulu ya cerita pengalaman gue semasa MOS di SMA. Gara-gara ngomongin beginian, gue jadi kangen hal-hal konyol yang gue lakuin semasa dulu. Kalo di inget-inget, suka bikin cengar-cengir sendiri kayak orang yang sedang masa penyembuhan di rumah sakit jiwa grogol.

FYI aja, ini cerita asli !!! Gapercaya? Bagus kalo gapercaya. Kalo kalian percaya sama gue? Rukun iman nambah jadi tujuh. Bener nggak? iya'in aja ah, biar cepet. Demikian the story mamat semasa dulu, apabila nggak lucu, garing, bosen atau apa ke yang jelek-jelek. Laporin aja kepolisi.....

Inilah ceritaku.... Mana Ceritamu....? \(^-^)/


61 comments:

  1. celana kerucut, rambut panjang, kancing kerah di buka
    boyband banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tuhan... baru nyadar, hina banget gue dulu :')

      Delete
  2. gapernah ngerasain MOS pake acara bully...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan, gue ajarin caranya dibully. :')

      Delete
  3. HAHAHAHAHA KAMUUU DISURUS NEMBAK CEWEK? HAHAHAHAHA AKU JUGA DONG DISURUH NEMBAK COWOK! memalukan. AAAAAAH kamu membuatku mengingatnya lagi :'((((( hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAH. KITA SAMAAN! Tunggu, jadi yang nembak aku itu kamu ya. Nggak nyangka bisa ketemu disini ya.

      Delete
  4. bukan mos namanya kalo gaka ada acara rambut belah tengah dan kaos kakai naik sampe paha. hahahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf yam. Gue nggak sewaras elo. :p

      Delete
    2. hah? sejak kapan ayam waras?? perasaan, dia kan agak gil* #sensor hahahaa :p

      Delete
  5. MOS... MOS... MOS...
    gue gak pernah ketinggalan segala bentuk orientasi dari sekolah ampe kuliah!
    selalu ada cerita baru dan menarik! Hihihi!
    Makasih udh berbagi ceritamu! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Tetep, selalu ada pem-bullya'an baru dan menarik.

      Delete
  6. Hahah ... #eh gue ketawa dibagian mana ya ... :3

    Bandelnya keterlaluan. Biasanya terkenal di kalangan senior berkat "kebandelan"

    #Ebuset Itu lo ngomong apa kumur meski sudah ditranslate di sebelahnya :O

    Beneran lo sekolah sepak bola ?. Es Cool saja gak ikut satu pun -_-

    By The Way MOS memang menjadi kenangan terindah terutama ketika dikerjain senior yang aneh-aneh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan deh. Kalo gapercaya sini liat gue maen bola. Hampir beda tipis, kayak ngeliat Ronaldo maen congklak. #Loh?

      Delete
    2. Lo jago maen congklah sama Ronaldo ?. lihat gue maen Film Berbie sama Vino G Bastian ... #DitonjokVGB XD

      Eh, Ghana bukannya nama negara ya dan punya bahasa sendiri ?. Apa dia bisa bahasa Ghana ...

      Delete
  7. gue anak baik-baik sih, jadi nggak ngerasain hukuman-hukuman dari senior, malah gue yang ngehukum mereka *lho
    tapi tetep aja, bawaan yang harus dibawa itu nggak pelajarisasi, bawa barang yang ribet sama kostum yang aneh, bikin harga diri turun 360%.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Itu tidak mencermikan kompromi kemakmuran. Huh.

      Delete
  8. yang paling gue nggak suka dan benci adalah minta tanda tangan senior aliasa kakak kelas. mereka sok ngartis, dimintain tanda tangan kadang suka nggak mau, emang kamperet tuh senior, hih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia yang gue maksud fik. Rada kesel sama yang begituan. Hih.

      Delete
  9. Yg Penting kita bales aja Dulu kita Junior kena Buly
    Giliran dah jadi senior kita YG buli Adik junior hahahaha :)

    ReplyDelete
  10. Yg Penting kita bales aja Dulu kita Junior kena Buly
    Giliran dah jadi senior kita YG buli Adik junior hahahaha :)

    ReplyDelete
  11. aku udah lupa masa sama masa-masa mos u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti masa mosnya flat, sampe lupa gitu.

      Delete
    2. beneran flat banget -_- gue sekolah di STM yang seangkatan gue cowo semua -_- ga ada cewenya sama sekali

      Delete
  12. Bukan SMA namanya kalo ngga seru, Mat. Btw, Ricky Yacobi itu siapanya Ricky Martin ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya bo. Ricky yacobi itu biang dari segala ricky.

      Delete
  13. Mos memang gitu ya diman mana? Paling bete minta tanda tangan ke senior2. Sapa mereka? Artis bukan, pejabat bukan. Sok tenar. Jd emosi gini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santai mas elang. Jangan emosi, langsung pukul aja. :p

      Delete
  14. Saat para junior lain sedang memperjuangkan untuk mendapatkan tanda tangan senior. Gue malah asik minum "susu ultra milk" dikantin. udah ada susunya bang gosak ditambahin milk lagi xD btw ceritanya keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Bentar ya, gue solat tobat dulu. Iya. Gue bingung, kenapa gue bisa bego kayak gitu :')

      Delete
  15. ahaha.. gue juga kayak gitu noh saat MOS.. gue juga sering gak ngikutin kemauan senior, dan akhirnya langsung dihadiahi punnisment.. oke.. itu adalah kelakuan senior gue yang gak gaul..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Berarti kita samaan nih an. Mau tos gak? Nggak. Yaudah.

      Delete
  16. MOS? kembali terkenang sama masa-masa SMA deh :D

    ReplyDelete
  17. Gue juga paling kesel kalo dibilang "Lemes banget sih jadi cowo."
    ya tapi resiko junior :")
    Yang paling engga itu kalo disuruh ngumpulin ttd kak kelas mat -________-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maka dari itu ndo, gue kesel. Akhirnya, jadi ngabur gitu deh. Lagian juga ga diperiksa sama dia. Kampret -_-

      Delete
  18. alah masa SMA mah emang dibandel bandelin aja ga usah terlalu rajiin, nikmat hidup yang paling nikmat itu waktu SMA. kalau kuliah kan harus mikirin masa depan dan IPK buat kerja, nah kalo kerja kek gue ini alamaaak..mau bandel ditendang nggak dapat kerja ntar, jadi nikmati ajah idup lo. hahaha..jadi inget masa SMA -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu udah bandel saya kakak haha. Iya, beda banget sama sekarang. Lebih fokus ke masa depan. Eh.. tunggu, ini ngiranya gue masih kelas satu SMA ya? alhamdulillah, berarti masih muda. :))

      Delete
  19. SMA pas MOS mu lucu juga. Sayangnya dulu saya masih unyu jadi jarang dapet hukuman^^

    Itu yang nyatain cinta gimana? DIterima ga? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas nyatain cinta. Dianya ga jawab. Malu-malu gitu, ditembak sama kembarannya edward cullen. #tsah

      Delete
  20. MOS? Masih muda banget dong kamu.. *Malu sama umur

    Kalo pas ospek MABA dulu sih pernah kejadian ada senior yang nyuruh (bukan aku yang disuruh) baca cara pakai kondom tapi dengan gaya pembacaan puisi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya udah lulus dari dua tahun yang lalu kakak.
      Ini cuma lagi bernostalgia aja. Seriusan? hahahaha. Otak mesum tuh senior. :))

      Delete
  21. gue penasaran kelanjutan bidadarinya ngapain abis seniornya dateng..
    nanggung amat lo bikin cerita ..

    terus itu temen dari ghana menguasai 3 bahasa..
    bahasa Ghananya dia sendiri enggak menguasai?
    walaaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bidadarinya ya gitu cuma diem aja. Beberapa menit kemudian, dia cabut ga mau belain gue. Makanya, gue ceritainnya yang bagus aja. Soalnya ini ada kaitannya sama PHP.

      Gue kurang tau. Tapi, setau gue ghana menggunakan bahasa, ya dominannya english.

      Delete
  22. Info aja. Jadi panitia ospek itu, khususnya tatib, itu sesuatu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi panitia ospek emang sesuatu. Tapi, kalo yang jadi orang kena ospek, itu....... ah sudahlah~

      Delete
  23. wih terlalu cuek ni anak, ahaha
    bisa-bisa nya malah ke kantin minum susu, wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada minta tanda tangan gajelas gitu. Mending, minum susu dikantin biar sehat. Hahahaha.

      Delete
  24. Untung mos smp gue gak parah parah amat. ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga yang SMA parah-parah amat ya? :p

      Delete
  25. hahaha
    jadi ceritanya nie bernostalgia
    wach jadul banget
    kalo diingat2 seru jg sich...
    minta tanda tangan kakak kelas yg super duper sok kecakepan gitu
    :D

    ReplyDelete
  26. cieee yang dulunya jadi siswa baru yang terspesialkann haha bagus jg yahh jadi siswa yang suka buat ulah jadi diperhatiin sama senior2 sehingga langganan kena hukuman wkwk.. waaahh itu yang minta tanda tangannya .. sama,.. disuruh tapi gak dikumpul jadi inget wkt mos aku kesana kemari kayak ngejar artis aja minta tanda tangan d sebelnya emang gak dikumpulll,,

    ReplyDelete
  27. beneran bikin ngakak :D sayang MOS aku ga seseru ini :'(

    ReplyDelete
  28. MOS yah ? wah.. jadi ingat masa sma..
    masa sma beda banget sama kuliah ..

    ReplyDelete
  29. jadi keinget mos sma, emang senior itu semaunya sendiri kalo mau ngebuli junior-juniornya

    ReplyDelete
  30. dulu males banget ikut MOS gitu , suka karna terpaksa aja ngikut juga

    ReplyDelete
  31. Tau nggak, aku malah galau bacanya :'(
    jadi keinget lagi masa-masa waktu kesemsem sama mantan dulu ~
    manis, dan ngangenin, dan nggak lama lagi bakalan aku kangenin pake banget, setelah nginjek un tapi u,u
    heu,-

    ReplyDelete
  32. sok imut bgt lu ngomong sama bidadari nya haha. Yah pasti ada aja itu minta ttd ke senior. Hih!

    ReplyDelete
  33. Kampret lu matt !! haha moment yang MOS yang membekas sampe sekarang adalah gua di gampar sama panitia.. pake pantopel. oya dan gua di botak -.-

    ReplyDelete
  34. Haha kok lu sexy bgt dah kancing di buka gitu o.O jgn bilang lo pake rok mini jugaaak? Muahaha
    oh jadi yang nembak gue di depan kelas waktu itu elu mat? Lol
    lu masih mending di kerjain senior, gue dulu malah yang di kerjain junior pffttt

    ReplyDelete