Kemarin ada sebuah kejutan datang. Gue sangat tidak menyangka akan terjadi hal-hal yang diluar dugaan. Secara, gue sama sekali belom pernah kepikiran. Ya, maklum. 'Hidup itu selalu penuh dengan kejutan' - kata Dara Prayoga setelah gue membaca postingan ia beberapa dekade lalu. Dekade? Abaikan.


Kejutan, apa? Entah lah.
Yang pasti hidup ini (selalu) penuh dengan kejutan. Coba lihat dan pikir dengan seksama apa yang terjadi dengan gambar di atas? telur membuahi se-ekor baby monkey. Unyu walau terlihat sangat aneh!

Awal mula, gue sebagai manusia biasa yang hanya dibekali imut nan lucu, pernah beranggapan kalau hidup itu monoton banget yang tiada istimewa. Hanya begini lalu begitu, begini lalu begitu, dan gitu aja terus sampai kiamat.

Namun, gue tersadarkan setelah menonton salah satu film yang sampai saat ini, gue suka banget. Film itu berjudul: 'The Art of Getting By'

Mungkin selera film seseorang memang berbeda. Tapi, gue lebih suka film yang cenderung menunjukkan kehidupan yang sesungguhnya, atau bahasa kerennya most realistic movies.

By the way, menurut gue pribadi, ada begitu banyak pelajaran bahkan mungkin bisa memotivasi kalian yang di ceritakan pada kehidupan film ini. Sebenernya alur ceritanya 'simple'. Tapi, jikalau kamu menikmati film itu, mungkin saja bakalan muncul kalimat: 'Anjrit! ini gue banget,'

Gue pernah setuju dengan George tentang persepsi dia mengenai kehidupan. We live alone, we die alone, and everything's just an ilussion. Dan, ternyata itu salah. Hidup itu penting, hidup itu harus dijalani, walaupun hidup itu belum tentu berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Tapi, percayalah. Apapun itu mungkin akan muncul sesuatu yang tak terduga di pikiran kita. Karena hidup itu sulit diprediksi, meski si perencana yang cendikiawan pun tak akan bisa. Dengan ini, saya menyatakan hanya Tuhan yang tahu segala rencana-Nya.

Ngomongin tentang kejutan. Pernah suatu ketika, gue mimpi ditawari dengan seorang agen modelling tentunya untuk menjadi seorang model. PERCAYALAH, ini hanya mimpi!

Gue sempet berpikir dengan bangganya. Mungkin wajah rupawan ini memang cocok merangkap sebagai model. Otak ngeres pun terjadi, gue mikir lagi akan bertemu dengan banyak model cewek seksi yang akan mengandrungi. Jangan tanya rasanya apa. So, pasti jawabannya 'melting' habis!

Namun percakapan biadab pun terjadi:

'Mat....' sang agen menyapa.
'Iya, bang' Sebut saja nama agen si Bam-bang.
'Berminat jadi model, gak? ia menawari pekerjaan keren meyakinkan.

'MAU! Model apa?'

.....

'Model majalah flora dan fauna'

Tuh, kan. Gue bilang juga apa? Hidup itu penuh dengan kejutan walau itu terasa menyakitkan. Meski begitu, tetap kuatkan hati. Karena kamu harus bersiap dengan apapun yang terjadi: Senang ataupun sedih.

Sebenernya semua itu tergantung bagaimana cara kita melihatnya. Sesuatu yang baru dan menarik akan ada mana kita melihat yang akan di hadapi. Tapi, cobalah untuk melihat secara perspektif dari sejumlah masalah, dan apa yang kamu temukan. Karena banyak hal menarik yang muncul tanpa kita duga. Ahaydeh!

- Life is full of surprises... you never know what will happen in a second -

SEKIAN!


P.S: Tak perlu dihiraukan, namanya juga idup!

59 comments:

  1. Bener banget, hidup penuh kejutan, tadi aja soal UTS gue saking susahnya ia bisa jawab sendiri. Iye kan model......majalah flora dan fauna :))

    ReplyDelete
  2. gue gak terlalu suka nonton film, tapi penasaran sama film 'The Art of Getting By' itu jadinya >.<
    bagi link donlodnya dong :D *eh

    ReplyDelete
  3. oh. gua juga udah pernah nonton itu. sumpah keren gila endingnya.
    gua sukanya sih karna dia awalnya introvert, sama kayak gua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh, kan. Bener! pasti ada yang ngalamin.

      Delete
  4. akakakakakakka
    hidup tanpa kejutan itu bukan hidup namanya haha
    justru kejutan itu yg membuat hidup jadi lebih hidup krn ga terduga.
    ya kalo bisa diduga ngga kejutan namanya -_____-
    ngomong2 tawaran jd modelnya diterima aja wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu aja yang nerima. Saya gak minat! 3;-p

      Delete
  5. ini agen gak bisa lihat muka sexy apa yak... masa model flora dan fauna. yang sabar ya, tapi mungkin si agen instingnya memang bagus kok. dia tahu bakat terpendam yang kamu miliki.
    di sebut kejutan karena kita gak pernah tahu masa depan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bakat apanya bang? masa iya, gue kudu berubah jadi tumbuhan. Er....

      Delete
  6. suka banget quote nya "Life is full of surprises... you never know what will happen in a second" hidup itu kejutan, bisa kejutan yg manis bisa juga yg pait, kaya baru habis mesra2an sama pacar dan keesokan harinya ditikung temen itu kejutan banget *salah fokus* *abaikan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya pengalaman pribadi huahaha

      Delete
    2. Wahaha, bener. Curhat terselubung, nih.

      Delete
  7. Itu di mimpi aja aneh git, Mat. Gue malah belum pernah nonton film itu? tentang apa ya? kayaknya seru deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton dong, Di. Film-nya keren, gue jamin. Hehe.

      Delete
  8. hidup itu emang kejutan mat, kejutan ulang tahun, kejutan tiba2 diputusin, kejutan tiba2 ditangkap pol pp. iya bencong kaget tuh. haha

    kalo gue sih udah nggak kaget kalo hidup itu penuh kejutan, soalnya sesering kita nyepelein hidup sesering pula kita dapet kejutan, gak tau apa maksud perkataan gue ini, ahh udah lah.. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, selalu banyak kejutan di hidup ini. Awal film tampan tailor aja, si Vino ngomong gitu.

      Delete
  9. ya kak, setuju banget. hidup memang penuh dengan kejutan. ;D
    Kalau nggak ada kejutan mah hambar ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener. Kalo hambar? rasanya pasti gak enak.

      Delete
  10. aahh itu mimpi kan???
    pasti jadi model majalah flora fauna itu adalah majalah trubus hahhahaa
    kita emang gak pernah tau gimana nanti ke depannya, tapi aku setuju banget krna setiap hidup akan muncul kejutan2 selanjutnya
    pengin nnonton itu film Mat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kak. Alhamdulillah, cuma mimpi. Kalau aja itu bener...........
      nonton dong, kak Mei.

      Delete
  11. sekarang memang lagi banyak dicari model majalah flora dan fauna, karna flora dan fauna di dunia ini sudah banyak yang punah

    ReplyDelete
  12. Ya inilah hidup, kadang bisa ditebak kadang juga ga bisa ditebak.
    Btw jadi penasaran sama filmnya :v

    ReplyDelete
  13. Aku jadi kepo sama filmnya :/ seru banget ya? Iya. Ahh....

    Eh, ngomongin bambang, itu nama om aku yang detik ini juga lagi gelar tikar buat acara nujubulanan istrinya di bekasi nih, dan dia bukan agen -_- ahaha,
    mari makaaaan :D
    *belum mulai udah makan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceritanya simple, tapi bagus banget kok. Hehe.
      Hahaha, itu apa banget? -_-

      Delete

  14. Hahaha.. gag gag gaga..

    Sumpah, postingan lu bikin perutku sakit.. mules ketawa ketiwi..
    Hahaha,... tapi itu kan katamu lagi *Hanya mimpi..
    Kan ketemu fauna dan flaura yang betina juga ga kalah seksi kan?

    ReplyDelete
  15. tapi hidupku ga banyak kejutan T.T gitu-gitu aja, dan 70% udah ketebak semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 30% Gak bisa ketebak. Gak bisa ketebak = Kejutan. Jadi masih ada kejutan di hidup lo bang.

      Eh, BTW, nama kamu bam-bang kan? #hiraukan

      Delete
    2. Tuh, bener kata iqbal. Se-enggaknya ada kejutan di hidup lo.
      Kalau dia bambang, berarti dia agen yang ada di mimpi gue, dong?

      Delete
  16. kejutan dalam kehidupan tidak bisa di pisahkan, di nikmati saja. agen lebih tahu wajah-wajah yang pas untuk di jadikan model apa. hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa yang harus dinikmati.......? Errrrrrrrr

      Delete
  17. Hidup emang penuh kejutan, setiap hari pasti berbeda :D

    ReplyDelete
  18. Setiap menjalani suatu peristiwa kehidupan di dunia secara nyata berpikirnya harus positif.
    Karena tampa berpikir positif kejutan itu bisa berubah menjadi buruk, tergantung setiap orang dan peristiwa :D
    Ini tulisan bagus ... buat mengubah pandangan hidup harus berjuang karena ada kejutan menanti di satu detik berikutnya pecayalah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, akhirnya ada yang ngerti banget maksud postingan gue. Hehehe.

      Delete
  19. Wah bener banget tuh, hidup itu penuh dengan kejutan meski menyakitkan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya jikalau mendapat yang menyakitkan, sabar aja ya...

      Delete
  20. wahaha. congrats, jangan lupa kemek-kemeknya. memang wajah kamu sangat cocok dengan majalah itu!!

    ReplyDelete
  21. jadi inget kata-kata Alitt Susanto, "gue bukan orang yang romantis, tapi gue adalah orang yang penuh kejutan"
    gue? bukan dua-duanya hahah

    ReplyDelete
  22. aku pernah nemu kata2 "expect nothing and you will be surprised of something"..
    iya, bener...hidup itu penuh kejutan...kejutan buruk maupun baik...
    yang terpenting harus siap menghadapi tiap kejutannya..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mif. Makanya nikmati aja hidup ini. Gak perlu terlalu di prediksi. Yang penting harus siap menghadapi. Hehe.

      Delete
  23. gue suka sama org penuh kejutan. lo penuh kejutan gak mat? xD wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih, iya. Tapi, coba dulu dengs.
      1.... 2.... 3..... DOR! Lo terkejut gak, Yes? Nggak ya? Ya udah lah ya...

      Delete
  24. Kalau lo beneran ada di majalah itu, gue pengen jadi orang pertama yang beli majalahnya lho bang XD

    ReplyDelete
  25. Kudu nonton filmnya deh kayaknya.. Btw, aku suka quotenya "Life is full of surprises. You never know what will happen in a second".

    ReplyDelete
  26. hidup emang penuh kejutan entah itu kejutan yang menyenangkan atau sebaliknya so hadapi aja,,, ehh itu kejutan dapat tawaran modelling keren juga yaahh wkwkw

    ReplyDelete
  27. yah gue emang sering bgt di kejutin sama hidup...memang bener2 deh hidup itu byk kejutan..
    sama kayak post lu bg, tiap baca kebawah selalu di beri kejutan sama kata2 lu yg ajiib benerr...hehee nice post !

    ReplyDelete
  28. Hidup itu memang indah, terlihat dari satu posisi.
    hidup itu anugrah yang harus kita syukuri,

    ReplyDelete