Saat ini, malam menjelang pagi. Gue sedang duduk di atas bangku, memandang sebuah laptop di kamar ketika mengetik tulisan ini. Untuk menemani kesendirian, gue menyeduh sebungkus kopi sachet yang sore tadi gue beli di minimart dekat rumah dengan harga lumayan murah.

Sebentar, ya.

Gue nyeduh dulu.

…..

Oke, lanjut.

Sambil menikmati aroma dan rasa manis-pahit kopi, gue berpikir tentang peraturan yang pernah gue buat sendiri ketika masih menulis di blog awal-awal dulu. Langsung menulis dengan bebas tentang apa yang gue pikirkan, bukan terpaku dengan deadline sendiri yang seakan menjadi beban.

Hmm.

Mungkin karena sekarang gue memiliki banyak teman setelah bergabung  di komunitas blogger yang keren. Lalu melihat blog mereka dengan gaya tulisannya sangat menarik, lucu, informatif, dan bisa membuat quote pesan moral yang luar biasa.

Ya, secara nggak langsung itu membuat gue menjadi hepless melihat tulisan sendiri.

Tapi, dengan insting einstein yang selama ini ada di dalam tubuh gue, spontan membuat pikiran gue serasa jenius memiliki keinginan untuk membuahkan hasil tulisan yang berkualitas seperti mereka.

Namun fakta yang terjadi,

gue sama sekali belum menyamai.

Ah, fulgoso!!!

Ternyata ini bukan einstein, tapi haji bolot.


11 comments:

  1. Sama-sama masih cemen nih Mat :))
    Dan, gue juga orang yang menulis ngga konsisten which is kalo mau nulis ya nulis aja. Hoho.

    ReplyDelete
  2. pendek amat cerita lo.
    gua juga masih belajar nih. dan belum bisa juga buat pesan moral yang sangat menyentuh kalbu. haha
    sama-sama belajar aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, ajarin saya dong guru zega. Haha.

      Delete
  3. setidaknya kan sudah berusaha, lama-lama juga makin terlatih. Hehe btw saya baru mampir sini, salam kenal :)

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Lagi bete aja. Nulis di tengah keheningan malam. :))

      Delete
  5. curhat sambil bikin kopi, gak sopan. buat cuma satu lagi.
    utuk belajar jalan aja mesti latihan berdiri dulu, mau nyeduh kopi mesti beli dulu kan. intinya gak ada yang instan. dari belajar, pengalaman, dan akhirnya berkembang.

    ReplyDelete
  6. tetap berusaha ya nanti juga bisa ,,semangat :)

    ReplyDelete